Pan con Chicharrones
Ingredientes
- HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g60 grs.
- MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg15 grs.
- EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg10 grs.
- CHICHARRONES DE CERDO EL CASERITO x10 kg300 grs.
- AGUA500 grs.
- SAL20 grs.
Procedimiento
- COLOCAR EN AMASADORA TODOS LOS INGREDIENTES, MENOS EL MEJORADOR, LEVADURA Y CHICHARRONES, COMENZAR A AMASAR.
- 1 Agregar el mejorador a mitad del amasado espolvoreándolo sobre la masa y por último incorporar la levadura fresca.
- 2 Continuar amasando hasta lograr una masa sedosa, uniforme y elástica con un buen desarrollo del gluten.
- 3 Agregar los chicharrones con poco trabajo a fin de que los mismos no se rompan.
- 4 Retirar de la amasadora, dar 4 vueltas de sobadora y dejar descansar por espacio de 10 minutos.
- 5 Cortar trozos de 100gr y armarlos tipo mignones, colocarlos en latas lisas, separados entre si para que al fermentar no se toquen.
- 6 Llevar a fermentar en estufa a 30°C con 75% de humedad hasta triplicar su volúmen inicial.
- 7 Cocinar con abundante vapor a 210°C por espacio de 20 minutos aproximadamente.
- 8 *Fotografía referencia: Diario Clarín