Marino SRL | Pan con Chicharrones

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Pan con Chicharrones
  • 12/12/2021

Pan con Chicharrones

Ingredientes

  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g60 grs. 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg15 grs. 
  • EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg10 grs. 
  • CHICHARRONES DE CERDO EL CASERITO x10 kg300 grs. 
  • AGUA500 grs. 
  • SAL20 grs. 

Procedimiento

  • COLOCAR EN AMASADORA TODOS LOS INGREDIENTES, MENOS EL MEJORADOR, LEVADURA Y CHICHARRONES, COMENZAR A AMASAR.
  • 1 Agregar el mejorador a mitad del amasado espolvoreándolo sobre la masa y por último incorporar la levadura fresca.
  • 2 Continuar amasando hasta lograr una masa sedosa, uniforme y elástica con un buen desarrollo del gluten.
  • 3 Agregar los chicharrones con poco trabajo a fin de que los mismos no se rompan.
  • 4 Retirar de la amasadora, dar 4 vueltas de sobadora y dejar descansar por espacio de 10 minutos.
  • 5 Cortar trozos de 100gr y armarlos tipo mignones, colocarlos en latas lisas, separados entre si para que al fermentar no se toquen.
  • 6 Llevar a fermentar en estufa a 30°C con 75% de humedad hasta triplicar su volúmen inicial.
  • 7 Cocinar con abundante vapor a 210°C por espacio de 20 minutos aproximadamente.
  • 8 *Fotografía referencia: Diario Clarín

Rinde

2 kgrs.

Costeo

  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 665 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 71 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg$ 53 
  • EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg$ 44 
  • CHICHARRONES DE CERDO EL CASERITO x10 kg$ 218 
  • AGUA$ 0 
  • SAL$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 1.051  
  • Costo por kg. $ 525  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia