PAN DE CAMPO
Ingredientes
- HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g40 grs.
- GRASA PASTELGRAS x20 kg200 grs.
- MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg15 grs.
- HARINA MALTA MALTARINA x10 kg2 grs.
- AGUA400 grs.
- SAL20 grs.
Procedimiento
- COLOCAR EL AGUA EN LA AMASADORA, DISOLVER LA SAL, LUEGO AGREGAR LA HARINA DE MALTA Y LA GRASA DIVIDIDA EN PEQUEñAS PORCIONES.
- 1 Colocar la harina y amasar 2 minutos en velocidad lenta.
- 2 Seguir amasando de 6 a 8 minutos en velocidad rapida y agregar el mejorador.
- 3 Por ultimo agregar la levadura fresca virgen desgranada.
- 4 Amasar aproximadamente 2 minutos mas a velocidad, rapida, dependiendo del tipo de amasadora.
- 5 Retirar de la amasadora y dar entre 15 y 20 vueltas de sobadora.
- 6 Tapar bien a fin de que no se seque la masa y dejar descansar 15 minutos.
- 7 Cortar piezas de 400gr y bollarlas, estibarlas en latas untadas con grasa pastelgras y expolvorear con harina.
- 8 Llevar a fermentar, la temperatura optima es de 27°C con una humedad del 70%.
- 9 Cuando las piezas hayan alcanzado el triple de su volumen inicial, realizar un corte en cruz, caracteristico de este pan con un cuter o bisturi.
- 10 Cocinar con suficiente vapor a 200°C por espacio de 30 minutos aproximadamente.