Pan de Miga
Ingredientes
- HARINA 0000 [4] x 1 kg10 kgs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g200 grs.
- MEJORADOR MEJORMIGA x10 kg150 grs.
- ANTIMOHO (propionato de calcio) x 1 kg320 grs.
- AGUA5.500 kgs.
- SAL200 grs.
Procedimiento
- COLOCAR TODOS LOS INGREDIENTES EN AMASADORA Y AMASAR 3 MINUTOS A VELOCIDAD LENTA Y 7 U 8 A VELOCIDAD RAPIDA.,
- 1 Dividir el amasijo en trozos con la cantidad de masa correspondiente a cada molde.
- 2 Pasar por sobadora dando 10 vueltas y luego estirar el baston sobre el torno libre de harina.
- 3 Armar los panes en forma firme y bien apretada.
- 4 Engrasar los moldes y las tapas con oleomargarina.
- 5 Cortar el pan armado en 3 o 4 trozos y colocarlos en los moldes con la parte cortada hacia arriba.
- 6 Fermentar en lugar no muy calido y con suficiemte humedad (si el lugar es muy seco tapar los moldes con polietileno a fin que los panes no hagan cascara)
- 7 El tiempo de fermentacion no debe ser inferior a 3hs (para ello graduar la cantidad de levadura a utilizar)
- 8 Cocinar en horno a 220°C, cuando al pan le falten unos 4cm para llegar a la tapa.
75 MINUTOS LOS PANES DE 3 A 4 KG DE MASA.- 1 90 minutos los de 5 a 6kg de masa.
- 2 105 minutos los de 8 a 9kg de masa.
- 3 120 minutos los de 10 o 12kg de masa.
- 4 Sacar del horno, desmoldar en el acto y dejar enfriar parados sobre una de sus puntas.
- 5 Para cortarlo se deben dejar pasar de 24hs (lo ideal serian 48hs)