Marino SRL | Pan de Miga

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Pan de Miga
  • 13/12/2020

Pan de Miga

Ingredientes

  • HARINA 0000 [4] x 1 kg10 kgs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g200 grs. 
  • MEJORADOR MEJORMIGA x10 kg150 grs. 
  • ANTIMOHO (propionato de calcio) x 1 kg320 grs. 
  • AGUA5.500 kgs. 
  • SAL200 grs. 

Procedimiento

  • COLOCAR TODOS LOS INGREDIENTES EN AMASADORA Y AMASAR 3 MINUTOS A VELOCIDAD LENTA Y 7 U 8 A VELOCIDAD RAPIDA.,
  • 1 Dividir el amasijo en trozos con la cantidad de masa correspondiente a cada molde.
  • 2 Pasar por sobadora dando 10 vueltas y luego estirar el baston sobre el torno libre de harina.
  • 3 Armar los panes en forma firme y bien apretada.
  • 4 Engrasar los moldes y las tapas con oleomargarina.
  • 5 Cortar el pan armado en 3 o 4 trozos y colocarlos en los moldes con la parte cortada hacia arriba.
  • 6 Fermentar en lugar no muy calido y con suficiemte humedad (si el lugar es muy seco tapar los moldes con polietileno a fin que los panes no hagan cascara)
  • 7 El tiempo de fermentacion no debe ser inferior a 3hs (para ello graduar la cantidad de levadura a utilizar)
  • 8 Cocinar en horno a 220°C, cuando al pan le falten unos 4cm para llegar a la tapa.

  • 75 MINUTOS LOS PANES DE 3 A 4 KG DE MASA.
  • 1 90 minutos los de 5 a 6kg de masa.
  • 2 105 minutos los de 8 a 9kg de masa.
  • 3 120 minutos los de 10 o 12kg de masa.
  • 4 Sacar del horno, desmoldar en el acto y dejar enfriar parados sobre una de sus puntas.
  • 5 Para cortarlo se deben dejar pasar de 24hs (lo ideal serian 48hs)

Rinde

17 kgrs.

Costeo

  • HARINA 0000 [4] x 1 kg$ 7.240 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 236 
  • MEJORADOR MEJORMIGA x10 kg$ 638 
  • ANTIMOHO (propionato de calcio) x 1 kg$ 1.878 
  • AGUA$ 0 
  • SAL$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 9.993  
  • Costo por kg. $ 588  
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Tec. Hugo Garcia