Marino SRL | Pandoro

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Pandoro
  • 20/11/2021

Pandoro

Ingredientes

  • HARINA 000 [3] x 1 kg800 grs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg360 grs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g40 grs. 
  • KOLAROMA VAINILLA x 1 lt10 grs. 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg160 grs. 
  • AGUA80 grs. 
  • HUEVO200 grs. 
  • YEMA120 grs. 
  • SAL2 grs. 

Procedimiento

  • COLOCAR EN UN BOL 100 GR DE HARINA, LA LEVADURA FRESCA Y 80GR DE AGUA.
  • 1 Mezclar y dejar leudar durante 10 minutos.
  • 2 Luego agregar 180gr de harina, 50gr de azúcar, 100gr de huevos, 50gr de yemas y 20gr de margarina, trabajar la preparación, tapar, y dejar leudar hasta duplicar su volumen.
  • 3 aparte colocar en amasadora la harina y azúcar restante, 40gr de margarina, 100gr de huevos, las yemas restantes, la esencia de vainilla y la sal.
  • 4 Amasar hasta lograr una masa sedosa y uniforme.
  • 5 Llevar a fermentar por espacio de 2hs aproximadamente.
  • 6 Luego estirar en forma de cuadrado, colocarle en el centro 300gr de margarina repostera (cortada en cubos) y tapar con la misma masa.
  • 7 Darle 4 vuelta simples por sobadora y dejar descansar.
  • 8 Armar bollos y colocarlos en moldes de pandoros previamente untados con margarina repostera a fin de no variar el sabor del producto final y espolvoreado con azúcar impalpable.
  • 9 Cocinar a 190°C durante 30 minutos aproximadamente.

Rinde

3 unidades

Costeo

  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 532 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 814 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 47 
  • KOLAROMA VAINILLA x 1 lt$ 134 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg$ 190 
  • AGUA$ 0 
  • HUEVO$ 222 
  • YEMA$ 0 
  • SAL$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 1.939  
  • Costo por unidad $ 646  
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Tec. Hugo Garcia