Marino SRL | Pan dulce con especias y naranja

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Pan dulce con especias y naranja

Pan dulce con especias y naranja

Ingredientes

  • PREMEZCLA PAN DULCE x10 kg1 kgs. 
  • HARINA ANDES 000 [3] x 25 kg1 kgs. 
  • CREMA VEGETAL FLEISCREAM x 1 Lt200 grs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg300 grs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g140 grs. 
  • ALMENDRAS PELADAS x 1 kg300 grs. 
  • NUECES PELADAS CUARTAS BLANCAS x 1 kg300 grs. 
  • PASAS UVA SULTANINA x 1 kg600 grs. 
  • CASCARA DE NARANJA CONFITADA x10 kg400 grs. 
  • AGUA100 grs. 

Procedimiento

  • MASA: PREMEZCLA DE PAN DULCE / HARINA / AGUA / CREMA VEGETAL - FLEISCHCREAM / HUEVO / MTK / CARDAMOMO EN POLVO 2 G / CLAVO DE OLOR EN POLVO 2 G / LEVADURA FRESCA VIRGEN

  • FRUTAS: ALMENDRAS / NUECES / PASAS DE UVAS RUBIAS / CáSCARAS DE NARANJAS CONFITADAS

  • DECORACIóN: CASCARA DE NARANJAS CONFITADAS / FRUTOS SECOS / GLASé

  • PROCEDIMIENTO:
  • 1 Colocar en la amasadora Línea del Plata-Premezcla Pan Dulce, harina,mezclar la crema vegetal fleiscream con el agua y los huevos e incorporarlo a la preparacion.
  • 2 Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.
  • 3 Agregar MTK-Margarina para Repostería 0% Trans y continuar el amasado.
  • 4 Por último, incorporar Virgen-Levadura Fresca y amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten logrando así una masa suave y sedosa.
  • 5 Agregar la fruta en baja velocidad hasta una completa incorporación, luego dejar descansar sobre la mesa por 15 minutos (tapado).
  • 6 Cortar bollos de 550 gramos y bollarlos
  • 7 Colocar los bollos dentro de los moldes de pan dulce y luego en placas dejarlos fermentar a 30 °C con humedad del 70% por un lapso aproximado de 2,5 hs horas.
  • 8 Pintar con huevo, si se quiere se pueden realizar un corte en cruz.
  • 9 Cocinar a 180 °C por espacio de 30 -35 minutos aproximadamente.
  • 10 Retirar del horno, dejar enfriar y, decorar con glase frutos secos y caáscaras de naranjas confitadas.

Rinde

10 unidades

Costeo

  • PREMEZCLA PAN DULCE x10 kg$ 2.720 
  • HARINA ANDES 000 [3] x 25 kg$ 472 
  • CREMA VEGETAL FLEISCREAM x 1 Lt$ 962 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 678 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 165 
  • ALMENDRAS PELADAS x 1 kg$ 4.047 
  • NUECES PELADAS CUARTAS BLANCAS x 1 kg$ 2.589 
  • PASAS UVA SULTANINA x 1 kg$ 1.590 
  • CASCARA DE NARANJA CONFITADA x10 kg$ 1.769 
  • AGUA$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 14.992  
  • Costo por unidad $ 1.499  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia