Marino SRL | Pan Dulce con Garrapiñada

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Pan Dulce con Garrapiñada
  • 19/10/2022

Pan Dulce con Garrapiñada

Ingredientes

  • PREMEZCLA PAN DULCE x10 kg1 kgs. 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg290 grs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g120 grs. 
  • ALMENDRAS PELADAS x 1 kg450 grs. 
  • CASTAGNAS CAJU PARTIDAS S2 x 1 kg250 grs. 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg1 kgs. 
  • COLORANTE EN PASTA FLEIBOR x15 gr4 kgs. 
  • PISTACHOS250 grs. 
  • HUEVO600 grs. 
  • AGUA320 grs. 

Procedimiento

  • REALIZAR INDIVIDUALMENTE UNA GARRAPIñADA CON CADA FRUTO SECO, ANTES DE FINALIZAR EL PRODUCTO COLOCAR COLORANTE DESEADO PARA QUE TOMEN COLOR. RESERVAR.

  • COLOCAR EN AMASADORA PREMEZCLA PAN DULCE, HARINA, HUEVOS, AGUA Y AMASAR HASTA COMENZAR A DESARROLLAR EL GLUTEN.
  • 1 Agregar MTK repostera y continuar el amasado.
  • 2 Por último incorporar la levadura fresca Virgen u amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten logrando una masa sedosa y suave.
  • 3 Agregar las garrapiñadas de diferentes colores en baja velocidad hasta una completa incorporación, luego dejar descansar sobre la mesa 15 minutos (tapado)
  • 4 Cortar trozos de 750gr y bollar.
  • 5 Colocar las piezas en moldes y dejarlos fermentar a 30°C con humedad del 70% por un lapso de 2hs.
  • 6 Cuando el bollo asome el borde del molde, dejar orear unos minutos, hacer el tradicional corte en cruz con una tijera y colocar MTK repostera en el centro del corte.
  • 7 Cocinar a 180°C por espacio de 35 minutos aproximadamente
  • 8 Retirar del horno, dejar enfriar y decorar con glasé real y garrapiñadas.

Rinde

6 unidades

Costeo

  • PREMEZCLA PAN DULCE x10 kg$ 2.720 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 665 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 655 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 142 
  • ALMENDRAS PELADAS x 1 kg$ 6.071 
  • CASTAGNAS CAJU PARTIDAS S2 x 1 kg$ 2.875 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg$ 1.190 
  • COLORANTE EN PASTA FLEIBOR x15 gr$ 68 
  • PISTACHOS$ 0 
  • HUEVO$ 666 
  • AGUA$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 15.051  
  • Costo por unidad $ 2.509  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia