Marino SRL | Pan Dulce Crumble

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Pan Dulce Crumble
  • 17/12/2021

Pan Dulce Crumble

Ingredientes

  • PREMEZCLA PAN DULCE x10 kg1 kgs. 
  • HARINA 0000 [4] x 1 kg300 grs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg290 grs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g120 grs. 
  • NUECES PELADAS MARIPOSAS BLANCAS x 1 kg200 grs. 
  • ESENCIA PAN DULCE PREMIUM FLOR x2 lt20 grs. 
  • MELANGE SELECTA Masas 0% TRANS x20 kg250 grs. 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg300 grs. 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg600 grs. 
  • MANZANA VERDE1.200 kgs. 
  • LIMóN1 kgs. 
  • CANELA20 grs. 
  • AGUA600 grs. 
  • HUEVO320 grs. 
  • HARINA 000 1 kgs. 

Procedimiento

  • PELAR Y CORTAR LAS MANZANAS EN CUBOS PEQUEñOS.
  • 1 Realizar un caramelo seco con los 600gr de azúcar.
  • 2 Colocar los cubos de manzanas en el caramelo y cocinarlos hasta que estén tiernos.
  • 3 Agregar ralladura de limón y la canela en polvo.
  • 4 Escurrir los cubos de manzana hasta que no quede líquido y refrigerar.

  • REALIZAR UN ARENADO CON LA SELECTA MELANGE, LOS 300GR DE AZúCAR Y HARINA 0000.
  • 1 Colocar en amasadora Premezcla Pan Dulce, Harina 000, huevos y 600gr de agua.. amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.
  • 2 Agregar MTK margarina repostera y continuar el amasado.
  • 3 Por último incorporar Levadura Fresca Virgen y amasar hasta un completo desarrollo del gluten, logrando así una masa suave y sedosa.
  • 4 Incorporar a la masa las manzanas caramelizadas y las nueces picadas y amasar a celocidad lenta hasta que se distribuyan en forma pareja en la misma.
  • 5 Cortar trozos de 550gr y bollar.
  • 6 Colocar las piezas en moldes de papel de 500gr, dejarlos fermentas a 30°C con hum,edad del 70% por un lapso aproximado de 2hs.
  • 7 Cuando el bollo asome el borde del molde dejar orear unos minutos, pintar con agua, hacerle el tradicional corte en cruz con una tijera y decorar con crumble por encima.
  • 8 Cocinar a 180°C por espacio de 30 minutos aproximadamente.

Rinde

9 unidades

Costeo

  • PREMEZCLA PAN DULCE x10 kg$ 2.720 
  • HARINA 0000 [4] x 1 kg$ 217 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 655 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 142 
  • NUECES PELADAS MARIPOSAS BLANCAS x 1 kg$ 1.796 
  • ESENCIA PAN DULCE PREMIUM FLOR x2 lt$ 145 
  • MELANGE SELECTA Masas 0% TRANS x20 kg$ 882 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg$ 357 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg$ 714 
  • MANZANA VERDE$ 0 
  • LIMóN$ 0 
  • CANELA$ 0 
  • AGUA$ 0 
  • HUEVO$ 355 
  • HARINA 000 $ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 7.984  
  • Costo por unidad $ 887  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia