Marino SRL | Pan Dulce Especial

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Pan Dulce Especial
  • 22/09/2022

Pan Dulce Especial

Ingredientes

  • PREMEZCLA PAN DULCE x10 kg1 kgs. 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g120 grs. 
  • MELANGE SELECTA Masas 0% TRANS x20 kg290 grs. 
  • NUECES PELADAS MARIPOSAS BLANCAS x 1 kg200 grs. 
  • ALMENDRAS PELADAS x 1 kg200 grs. 
  • CASTAGNAS CAJU PARTIDAS S2 x 1 kg150 grs. 
  • AVELLANAS PELADAS x 1 kg150 grs. 
  • AZUCAR IMPALPABLE x 5 kg100 grs. 
  • PISTACHOS150 grs. 
  • AGUA600 grs. 
  • HUEVO320 grs. 
  • AZUCAR COMUN180 grs. 
  • HARINA 000 50 grs. 
  • CLARA DE HUEVO60 grs. 
  • ALMENDRAS FILETEADAS200 grs. 

Procedimiento

  • COLOCAR EN AMASADORA LA PREMEZCLA, HARINA, HUEVOS Y AGUA, AMASAR HASTA COMENZAR A DESARROLLAR EL GLUTEN.
  • 1 Agregar Selecta Melange y continuar el amasado.
  • 2 Por último agregar la levadura y amasar hasta un completo desarrollo del gluten, logrando así una masa suave y sedosa.
  • 3 Agregar la fruta a baja velocidad hasta una completa incorporación.
  • 4 Luego dejar descansar sobre las mesa 15 minutos (tapado)
  • 5 Cortar trozos de 500gr y bollar.
  • 6 Colocar las piezas en moldes y dejarlos fermentar a 390°C con humedad del 70% por un lapso de 2hs.
  • 7 Para la glasa (Craquelado) mezclar Harina, claras de huevos y azúcar común, menos las almendras fileteadas asta lograr una pasta homogenea.
  • 8 Pintar los pan dulces con la Glasa, agregar las almendras fileteadas y espolvorear con azucar impalpable.
  • 9 Cocinar a 180°C por espacio de 35 minutos aproximadamente.
  • 10 Retirar del horno, dejar enfriar y envasar.

Rinde

9 unidades

Costeo

  • PREMEZCLA PAN DULCE x10 kg$ 2.720 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 665 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 142 
  • MELANGE SELECTA Masas 0% TRANS x20 kg$ 1.023 
  • NUECES PELADAS MARIPOSAS BLANCAS x 1 kg$ 1.796 
  • ALMENDRAS PELADAS x 1 kg$ 2.698 
  • CASTAGNAS CAJU PARTIDAS S2 x 1 kg$ 1.725 
  • AVELLANAS PELADAS x 1 kg$ 2.490 
  • AZUCAR IMPALPABLE x 5 kg$ 133 
  • PISTACHOS$ 0 
  • AGUA$ 0 
  • HUEVO$ 355 
  • AZUCAR COMUN$ 0 
  • HARINA 000 $ 0 
  • CLARA DE HUEVO$ 0 
  • ALMENDRAS FILETEADAS$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 13.747  
  • Costo por unidad $ 1.527  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia