Pan dulce multicolor
Ingredientes
- PREMEZCLA PAN DULCE y ROSCA x10 kg1 kgs.
- MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg290 grs.
- LEVADURA FRESCA LEUDEX x500 g120 grs.
- HARINA ANDES 000 [3] x 25 kg1 kgs.
- FRUTA GLASEADA SURTIDA x 2 kg530 grs.
- CHIPS SEMIAMARGO CALSA x 1 kg530 grs.
- AGUA600 grs.
- HUEVO320 grs.
Procedimiento
- MASA:
- 1 Colocar en la amasadora Línea del Plata-Premezcla Pan Dulce, la harina, el agua y los huevos
- 2 Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.
- 3 Agregar MTK-Margarina para Repostería 0% Trans y continuar el amasado.
- 4 Por último, incorporar Virgen-Levadura Fresca y amasar hasta que se integre.
- 5 Porcionar la masa en tres y tenir con un colorante vegetal diferente cada una.
- 6 Continuar el amasado hasta el desarrollo total del gluten, logrando así una masa suave y sedosa.
- 7 Agregar frutas, chocolates etc. alusivo a cada color de masa en baja velocidad hasta una completa incorporación
- 8 Afinar la masa en sobadora lo maximo posible y cortar tiras de cada masa.
- 9 Superponer las tiras de masa pegandolas con agua entre si.
- 10 Enrrollar la tiras de masa formando un roll del peso de corte de 550g, y colocar en el pirotin o molde de pan dulce.
ARMADO:- 1 Otra opcion de armado es superponer las masas de colores pegandolas entre si con agua y cortar la masa con un cortante circular del diametro del molde y peso de corte de 550g.
- 2 Fermentar a 30 °C con humedad del 70% por un lapso aproximado de 2,5 hs horas.
- 3 Una vez fermentado pintar con huevo.
- 4 Cocinar a 180 °C por espacio de 30 -35 minutos aproximadamente.
- 5 Retirar del horno, dejar enfriar
- 6 Decorar con glacé, chocolate, o fruta deseada.