Marino SRL | pan dulce Pistacho y Chocolate

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

pan dulce Pistacho y Chocolate
  • 22/09/2022

pan dulce Pistacho y Chocolate

Ingredientes

  • PREMEZCLA PAN DULCE Y ROSCA x10 kg1 kgs. 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg290 grs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g140 grs. 
  • GOTAS DROPS SEMI AMARGAS MAPSA x 500 g800 grs. 
  • AGUA600 grs. 
  • HUEVO320 grs. 
  • PISTACHOS250 grs. 

Procedimiento

  • COLOCAR EN AMASADORA, PREMEZCLA PAN DULCE, HARINA, HUEVOS Y AGUA , AMASAR HASTA COMENZAR A DESARROLLAR EL GLUTEN.
  • 1 Agregar las margarina repostera y continuar el amasado.
  • 2 Por último agregar la levadura fresca y posteriormente la pasta de pistachos, hasta que se incorpore a la masa, continuar amasando hasta obtener un completo desarrollo del gluten, logrando así una masa suave y sedosa con un leve color verde.
  • 3 Agregar la fruta y los chips de chocolate en velocidad baja hasta una completa incorporación, luego dejar descansar 15 minutos tapado.
  • 4 Cortar trozos de 750gr y bollar.
  • 5 Colocar las piezas en los moldes y dejarlos fermentar a 30°C con humedad del 70% por un lapso de 2hs.
  • 6 Cuando el bollo asome el borde del molde, dejar orear unos minutos, hacerle el tradicional corte en cruz con una tijera y colocar MTK repostera en el centro del corte.
  • 7 Cocinar a 180°C por espacio de 35 minutos aproximadamente.
  • 8 Retirar del horno, dejar enfriar y decorar con glasé real, pistachos y castañas.

Rinde

6 unidades

Costeo

  • PREMEZCLA PAN DULCE Y ROSCA x10 kg$ 2.429 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 795 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 821 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 214 
  • GOTAS DROPS SEMI AMARGAS MAPSA x 500 g$ 1.048 
  • AGUA$ 0 
  • HUEVO$ 736 
  • PISTACHOS$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 6.043  
  • Costo por unidad $ 1.007  
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Tec. Hugo Garcia