Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

!!! Cierre: te informamos que del día 06/01/25 al 12/01/25 (inclusive) estaremos cerrados. Por lo cual no se realizarán repartos ni retiros por el local durante esos días.

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Panettone de Pistacho y Chocolate
  • 27/10/2022

Panettone de Pistacho y Chocolate

Ingredientes

  • PREMEZCLA PAN DULCE y ROSCA x10 kg1 kgs. 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg290 grs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g140 grs. 
  • CHIPS SEMIAMARGO CALSA x 1 kg800 grs. 
  • AGUA600 grs. 
  • PASTA DE PISTACHO60 grs. 
  • HUEVO320 grs. 
  • PISTACHOS250 grs. 

Procedimiento

  • COLOCAR EN AMASADORA PREMEZCLA PAN DULCE, HARINA, AGUA Y HUEVOS, AMASAR HASTA COMENZAR A DESARROLLAR EL GLUTEN.
  • 1 Agregar la margarina y continuar el amasado.
  • 2 Por ultimo incorporar la levadura y posteriormente la pasta de pistacho hasta que se integre a la masa.
  • 3 Amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten, la masa debe quedar suave y elástica con un leve color verde.
  • 4 Agregar la fruta y los chips de chocolate a baja velocidad hasta completa incorporación..
  • 5 Dejar descansar tapado sobre el torno por 15 minutos.
  • 6 Cortar trozos de 750gr y bollar.
  • 7 Colocar las piezas en molde y dejarlos fermentar a 30°C con humedad del 70% por un lapso aproximado de 2hs.
  • 8 Cuando el bollo asome el borde del molde dejar orear unos minutos, hacer el tradicional corte en cruz con una tijera y colocar mtk repostera en el centro del corte.
  • 9 Cocinar a 180°C por espacio de 35 minutos aproximadamente.
  • 10 Retirar del horno, dejar enfriar y decorar con glasé real, pistachos y castañas de cajú.

Rinde

6 unidades

Costeo

  • PREMEZCLA PAN DULCE y ROSCA x10 kg$ 2.429 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 795 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 821 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 214 
  • CHIPS SEMIAMARGO CALSA x 1 kg$ 9.240 
  • AGUA$ 0 
  • PASTA DE PISTACHO$ 0 
  • HUEVO$ 736 
  • PISTACHOS$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 14.235  
  • Costo por unidad $ 2.372  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia