Panettone de Pistacho y Chocolate
Ingredientes
- PREMEZCLA PAN DULCE y ROSCA x10 kg1 kgs.
- HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs.
- MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg290 grs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g140 grs.
- CHIPS SEMIAMARGO CALSA x 1 kg800 grs.
- AGUA600 grs.
- PASTA DE PISTACHO60 grs.
- HUEVO320 grs.
- PISTACHOS250 grs.
Procedimiento
- COLOCAR EN AMASADORA PREMEZCLA PAN DULCE, HARINA, AGUA Y HUEVOS, AMASAR HASTA COMENZAR A DESARROLLAR EL GLUTEN.
- 1 Agregar la margarina y continuar el amasado.
- 2 Por ultimo incorporar la levadura y posteriormente la pasta de pistacho hasta que se integre a la masa.
- 3 Amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten, la masa debe quedar suave y elástica con un leve color verde.
- 4 Agregar la fruta y los chips de chocolate a baja velocidad hasta completa incorporación..
- 5 Dejar descansar tapado sobre el torno por 15 minutos.
- 6 Cortar trozos de 750gr y bollar.
- 7 Colocar las piezas en molde y dejarlos fermentar a 30°C con humedad del 70% por un lapso aproximado de 2hs.
- 8 Cuando el bollo asome el borde del molde dejar orear unos minutos, hacer el tradicional corte en cruz con una tijera y colocar mtk repostera en el centro del corte.
- 9 Cocinar a 180°C por espacio de 35 minutos aproximadamente.
- 10 Retirar del horno, dejar enfriar y decorar con glasé real, pistachos y castañas de cajú.