Marino SRL | Pan Frances

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Pan Frances
  • 23/10/2022

Pan Frances

Ingredientes

  • HARINA ANDES 000 [3] x 25 kg1 kgs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g250 grs. 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg375 grs. 
  • HARINA MALTA MALTARINA x10 kg50 grs. 
  • AGUA13.5 kgs. 
  • SAL500 grs. 

Procedimiento

  • COLOCAR EL AGUA EN LA AMASADORA Y DISOLVER LA SAL.
  • 1 Luego agregar harina de malta diluida en pequeñas porciones.
  • 2 Volcar la harina y sobre esta la levadura desgranada.
  • 3 Amasar 2 minutos a velocidad lenta y luego 6 a 8 minutos a velocidad rápida.
  • 4 Agregar el mejorador espolvoreándolo sobre la masa.
  • 5 Amasar aproximadamente 2 minutos mas en velocidad rápida.
  • 6 Cortar bastones y darle 4 o 5 vueltas de sobadora.
  • 7 Colocar los bastones sobre el torno, tapar a fin de que no se seque la masa y dejar descansar 10 minutos.
  • 8 Cortar, armar y estibar según tamaño deseado.
  • 9 Llevar a fermentar (la temperatura optima es de 27°C con humedad del 70%)
  • 10 Cuando las piezas hayan alcanzado el triple de su volumen inicial realizar los cortes característicos de cada modelo.
  • 11 Cocinar con suficiente vapor a 200°C por espacio de 30 minutos aproximadamente.
  • 12 En hornos rotativos tener la precaución de abrir el tiraje 5 minutos antes de finalizar la cocción.

Rinde

39 kgrs.

Costeo

  • HARINA ANDES 000 [3] x 25 kg$ 472 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 295 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg$ 1.315 
  • HARINA MALTA MALTARINA x10 kg$ 132 
  • AGUA$ 0 
  • SAL$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 2.214  
  • Costo por kg. $ 57  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia