Marino SRL | Pan Multigranos

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Pan Multigranos
  • 12/12/2021

Pan Multigranos

Ingredientes

  • HARINA 000 [3] x 1 kg800 grs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g100 grs. 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg25 grs. 
  • SEMILLA DE GIRASOL PELADO x 1 kg500 grs. 
  • SEMILLA DE SESAMO INTEGRAL x 1 kg400 grs. 
  • GLUTEN DE TRIGO x 5 kg200 grs. 
  • AGUA2.200 kgs. 
  • SAL40 grs. 
  • HARINA DE CENTENO450 grs. 
  • HARINA DE SALVADO.200 grs. 
  • HARINA DE SOJA300 grs. 
  • GERMEN DE TRIGO200 grs. 
  • COPOS DE AVENA400 grs. 

Procedimiento

  • COLOCAR TODOS LOS INGREDIENTES EN AMASADORA, MENOS LA LEVADURA FRESCA.
  • 1 amasar e incorporar a mitad del amasado la levadura.
  • 2 Completar el amasado hasta lograr una masa homogénea (no es una masa que tenga demasiada liga)
  • 3 Dejar reposar por espacio de 11/2 hora en estufa a 26°Ccon 70% de humedad o en la misma amasadora bien tapado para que la masa no forme cascara.
  • 4 reanudar el amasado completando la hidratación si fuera necesario.
  • 5 Retirar de la amasadora y cortar trozos de masa de 1kg.
  • 6 Armar con cuidado ya que es una masa con poca liga y es necesario proporcionarle un doble armado, o sea, armar un pan tipo zépelin alargado y luego volver a armarlo en sentido transversal.
  • 7 Colocar en moldes previamente untados con grasa, se los puede decorar con semillas de sésamo y amapola.
  • 8 Llevar a fermentar en ambiente no muy cálido 30°C por espacio de 1hs.
  • 9 Cocinar con algo de vapor a 190°C por espacio de 50 minutos aproximadamente.
  • 10 Dejar enfriar para luego rebanar

Rinde

6 unidades

Costeo

  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 532 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 118 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg$ 88 
  • SEMILLA DE GIRASOL PELADO x 1 kg$ 880 
  • SEMILLA DE SESAMO INTEGRAL x 1 kg$ 1.316 
  • GLUTEN DE TRIGO x 5 kg$ 2.397 
  • AGUA$ 0 
  • SAL$ 0 
  • HARINA DE CENTENO$ 0 
  • HARINA DE SALVADO.$ 0 
  • HARINA DE SOJA$ 0 
  • GERMEN DE TRIGO$ 0 
  • COPOS DE AVENA$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 5.331  
  • Costo por unidad $ 888  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia