Pan Multigranos
Ingredientes
- HARINA 000 [3] x 1 kg800 grs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g100 grs.
- MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg25 grs.
- SEMILLA DE GIRASOL PELADO x 1 kg500 grs.
- SEMILLA DE SESAMO INTEGRAL x 1 kg400 grs.
- GLUTEN DE TRIGO x 5 kg200 grs.
- AGUA2.200 kgs.
- SAL40 grs.
- HARINA DE CENTENO450 grs.
- HARINA DE SALVADO.200 grs.
- HARINA DE SOJA300 grs.
- GERMEN DE TRIGO200 grs.
- COPOS DE AVENA400 grs.
Procedimiento
- COLOCAR TODOS LOS INGREDIENTES EN AMASADORA, MENOS LA LEVADURA FRESCA.
- 1 amasar e incorporar a mitad del amasado la levadura.
- 2 Completar el amasado hasta lograr una masa homogénea (no es una masa que tenga demasiada liga)
- 3 Dejar reposar por espacio de 11/2 hora en estufa a 26°Ccon 70% de humedad o en la misma amasadora bien tapado para que la masa no forme cascara.
- 4 reanudar el amasado completando la hidratación si fuera necesario.
- 5 Retirar de la amasadora y cortar trozos de masa de 1kg.
- 6 Armar con cuidado ya que es una masa con poca liga y es necesario proporcionarle un doble armado, o sea, armar un pan tipo zépelin alargado y luego volver a armarlo en sentido transversal.
- 7 Colocar en moldes previamente untados con grasa, se los puede decorar con semillas de sésamo y amapola.
- 8 Llevar a fermentar en ambiente no muy cálido 30°C por espacio de 1hs.
- 9 Cocinar con algo de vapor a 190°C por espacio de 50 minutos aproximadamente.
- 10 Dejar enfriar para luego rebanar