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Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Pan Vasco
  • 17/11/2021

Pan Vasco

Ingredientes

  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g40 grs. 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg10 grs. 
  • EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg10 grs. 
  • AGUA550 grs. 

Procedimiento

  • COLOCAR EN AMASADORA TODOS LOS INGREDIENTES, MENOS MEJORADOR Y LEVADURA FRESCA, AMASAR POR ESPACIO DE 2 MINUTOS A VELOCIDAD LENTA Y 4 A VELOCIDAD RáPIDA PARA LOGRAR UNA MASA BIEN DESARROLLADA.
  • 1 Incorporar el mejorador, posteriormente la levadura fresca y seguir amasando hasta lograr una masa sedosa y elástica.
  • 2 Retirar de la amasadora y dar 4 vueltas de sobadora.
  • 3 laminar la mitad de la masa hasta un espesor de 3mm y cortar piezas con un cortante de 7cm de diámetro, reservar.
  • 4 Con el resto de la masa cortar piezas de 200gr, bollar y dejar descansar por espacio de 5 minutos.
  • 5 Estibar sobre lata enharinada y pegar con agua sobre las mismas los bollos.
  • 6 Dejar fermentar hasta que dupliquen su volumen inicial y al momento de llevarlos al horno darlos vuelta quedando las tapas hacia arriba, espolvorear nuevamente con harina.
  • 7 Cocinar a 220°C con vapor de 25 a 30 minutos aproximadamente.

Rinde

2 kgrs.

Costeo

  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 795 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 61 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg$ 43 
  • EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg$ 55 
  • AGUA$ 0 
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  • Costo total receta $ 954  
  • Costo por kg. $ 477  
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Tec. Hugo Garcia