Pan Vasco
Ingredientes
- HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g40 grs.
- MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg10 grs.
- EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg10 grs.
- AGUA550 grs.
Procedimiento
- COLOCAR EN AMASADORA TODOS LOS INGREDIENTES, MENOS MEJORADOR Y LEVADURA FRESCA, AMASAR POR ESPACIO DE 2 MINUTOS A VELOCIDAD LENTA Y 4 A VELOCIDAD RáPIDA PARA LOGRAR UNA MASA BIEN DESARROLLADA.
- 1 Incorporar el mejorador, posteriormente la levadura fresca y seguir amasando hasta lograr una masa sedosa y elástica.
- 2 Retirar de la amasadora y dar 4 vueltas de sobadora.
- 3 laminar la mitad de la masa hasta un espesor de 3mm y cortar piezas con un cortante de 7cm de diámetro, reservar.
- 4 Con el resto de la masa cortar piezas de 200gr, bollar y dejar descansar por espacio de 5 minutos.
- 5 Estibar sobre lata enharinada y pegar con agua sobre las mismas los bollos.
- 6 Dejar fermentar hasta que dupliquen su volumen inicial y al momento de llevarlos al horno darlos vuelta quedando las tapas hacia arriba, espolvorear nuevamente con harina.
- 7 Cocinar a 220°C con vapor de 25 a 30 minutos aproximadamente.