Pastel Brasilero
Ingredientes
- PREMEZCLA CROISSANT x 3 kg1 kgs.
- HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs.
- MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg700 grs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g30 grs.
- AGUA1 kgs.
Procedimiento
- FORMAR UN RECTáNGULO CON LA MTK HOJALDRE Y RESERVAR.
- 1 Amasar el resto de los ingredientes (menos la levadura) hasta desarrollar el gluten.
- 2 Una vez formado el gluten agregar la levadura y amasar hasta integrar.
- 3 Dejar descansar 10 a 15 minutos.
- 4 Estirar la masa por sobadora al doble del tamaño del bastón inicial.
- 5 Colocar la MTK hojaldre reservada en la mitad del rectángulo y cerrar con la otra mitad.
- 6 Dar 1 vuelta doble, reservar 30 minutos en frio.
- 7 Dar la segunda vuelta doble y reservar nuevamente en frio 30 minutos.
- 8 La última vuelta es simple y para utilizar directamente, bajar a medio cm de espesor.
- 9 Colocar el relleno deseado en una manga, este no debe contener mucho liquido.
- 10 En la mitad del rectángulo de masa realizar hileras de 15 cm de relleno, dejando margen entre cada una de 1cm aproximadamente.
- 11 Pincelar con huevo batido agua entre los márgenes.
- 12 Colocar por encima la otra mitad de masa restante, y presionar alrededor del relleno como si fueran ravioles.
- 13 Fermentar, pincelar con huevo y hornear a 200°C 20 minutos aproximadamente.
- 14 Opciones de relleno: Jamón y queso, Capresse.