PASTELITOS CRIOLLOS
Ingredientes
- HARINA 0000 [4] x 1 kg1 kgs.
- MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg20 grs.
- MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg200 grs.
- FECULA DE MAIZ GLUTAL x 5 kg200 grs.
- DULCE BATATA ORIETA x 5 kg300 grs.
- DULCE MEMBRILLO ORIETA x 5 kg300 grs.
- AGUA450 grs.
- SAL20 grs.
Procedimiento
- COLOCAR EN AMASADORA O BATIDORA CON GANCHO TODOS LOS INGREDIENTES.
- 1 _AMASAR HASTA LOGRAR UNA MASA DU RA, TIPO GRANSA.
- 2 _RETIRAR DE LA AMASADORA Y PASAR POR SOBADORA O LAMINADORA HASTA REFINAR BIEN LA MASA.
- 3 _ESTIRAR EN FORMA RECTANGULAR HASTA 1CM DE ESPESOR Y DEJAR DESCANSAR 10 MINUTOS.
COLOCAR EN EL BOLS DE LA BATIDORA O AMASADORA TODOS INGREDIENTES (LOS 200GR DE MTK REPOSTERA Y LOS 200GR DE FECULA DE MAIZ) MEZCLANDOLOS BIEN HASTA LOGRAR UNA MEZCLA HOMOGENEA Y CREMOSA.- 1 _EN INVIERNO ES CONVENIENTE USAR MARGARINA REPOSTERA Y EN VERANO MARGARINA HOJALDRE.
SOBRE LA MASA ESTIRADA ESPARCIR LA TOTALIDAD DEL EMPASTE.- 1 _PLEGAR EN TRES (VUELTA SIMPLE), VOLVER A ESTIRAR Y PLEGAR EN TRES NUEVAMENTE.
- 2 _COMPLETAR EL AMASADO CON UNA VUELTA SIMPLE MAS (TOTAL TRES VUELTAS SIMPLES).
- 3 _DEJAR DESCANSAR EL BASTON FORMADO PARA LUEGO COMENZAR A ESTIRAR GRADUALMENTE POR SOBADORA O LAMINADORA HASTA UN ESPESOR DE 1/2 CM.
- 4 _CORTAR EN FAJAS DE 7 CM DE ANCHO PARA LUEGO CORTAR CUADRADOS DE ESE MISMO ANCHO.
TOMAR DOS CUADRADOS, UTILIZAR UNO DE BASE Y HUMEDECERLO, PINTANDO CON AGUA O ROCIADOR.- 1 _EN EL CENTRO COLOCAR UN CUBITO DE DULCE DE BATATA O MEMBRILLO.
- 2 _CUBRIR CON LA OTRA TAPA, PUEDE SER CRUZANDOLA O NO.
- 3 _CERRAR APRETANDO LOS BORDES EN LAS CUATRO ESQUINAS DEL PASTEL.
- 4 _FREIR EN OLEOMARGARINA A 180°C HASTA QUE ESTEN BIEN DORADOS.
- 5 _RETIRAR DE LA FREIDORA Y BAÑAR EN ABUNDANTE ALMIBAR