Marino SRL | PASTELITOS CRIOLLOS

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

PASTELITOS CRIOLLOS
  • 22/05/2020

PASTELITOS CRIOLLOS

Ingredientes

  • HARINA 0000 [4] x 1 kg1 kgs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg20 grs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg200 grs. 
  • FECULA DE MAIZ GLUTAL x 5 kg200 grs. 
  • DULCE BATATA ORIETA x 5 kg300 grs. 
  • DULCE MEMBRILLO ORIETA x 5 kg300 grs. 
  • AGUA450 grs. 
  • SAL20 grs. 

Procedimiento

  • COLOCAR EN AMASADORA O BATIDORA CON GANCHO TODOS LOS INGREDIENTES.
  • 1 _AMASAR HASTA LOGRAR UNA MASA DU RA, TIPO GRANSA.
  • 2 _RETIRAR DE LA AMASADORA Y PASAR POR SOBADORA O LAMINADORA HASTA REFINAR BIEN LA MASA.
  • 3 _ESTIRAR EN FORMA RECTANGULAR HASTA 1CM DE ESPESOR Y DEJAR DESCANSAR 10 MINUTOS.

  • COLOCAR EN EL BOLS DE LA BATIDORA O AMASADORA TODOS INGREDIENTES (LOS 200GR DE MTK REPOSTERA Y LOS 200GR DE FECULA DE MAIZ) MEZCLANDOLOS BIEN HASTA LOGRAR UNA MEZCLA HOMOGENEA Y CREMOSA.
  • 1 _EN INVIERNO ES CONVENIENTE USAR MARGARINA REPOSTERA Y EN VERANO MARGARINA HOJALDRE.

  • SOBRE LA MASA ESTIRADA ESPARCIR LA TOTALIDAD DEL EMPASTE.
  • 1 _PLEGAR EN TRES (VUELTA SIMPLE), VOLVER A ESTIRAR Y PLEGAR EN TRES NUEVAMENTE.
  • 2 _COMPLETAR EL AMASADO CON UNA VUELTA SIMPLE MAS (TOTAL TRES VUELTAS SIMPLES).
  • 3 _DEJAR DESCANSAR EL BASTON FORMADO PARA LUEGO COMENZAR A ESTIRAR GRADUALMENTE POR SOBADORA O LAMINADORA HASTA UN ESPESOR DE 1/2 CM.
  • 4 _CORTAR EN FAJAS DE 7 CM DE ANCHO PARA LUEGO CORTAR CUADRADOS DE ESE MISMO ANCHO.

  • TOMAR DOS CUADRADOS, UTILIZAR UNO DE BASE Y HUMEDECERLO, PINTANDO CON AGUA O ROCIADOR.
  • 1 _EN EL CENTRO COLOCAR UN CUBITO DE DULCE DE BATATA O MEMBRILLO.
  • 2 _CUBRIR CON LA OTRA TAPA, PUEDE SER CRUZANDOLA O NO.
  • 3 _CERRAR APRETANDO LOS BORDES EN LAS CUATRO ESQUINAS DEL PASTEL.
  • 4 _FREIR EN OLEOMARGARINA A 180°C HASTA QUE ESTEN BIEN DORADOS.
  • 5 _RETIRAR DE LA FREIDORA Y BAÑAR EN ABUNDANTE ALMIBAR

Rinde

3 kgrs.

Costeo

  • HARINA 0000 [4] x 1 kg$ 724 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 45 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 452 
  • FECULA DE MAIZ GLUTAL x 5 kg$ 207 
  • DULCE BATATA ORIETA x 5 kg$ 571 
  • DULCE MEMBRILLO ORIETA x 5 kg$ 809 
  • AGUA$ 0 
  • SAL$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 2.808  
  • Costo por kg. $ 936  
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Tec. Hugo Garcia