Pastelitos Hojaldrados al Horno
Ingredientes
- HARINA 000 [3] x 1 kg2.500 kgs.
- MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg250 grs.
- ESENCIA VAINILLA PREMIUM FLOR x 5 lt10 grs.
- KOLAROMA LIMON x 1 lt5 grs.
- MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg2 kgs.
- AGUA2.500 kgs.
- HUEVO250 grs.
- SAL10 grs.
Procedimiento
- COLOCAR EN AMASADORA TODOS LOS INGREDIENTES, MENOS MTK HOJALDRE.
- 1 Amasar hasta lograr una masa sedosa y uniforme.
- 2 Retirar de la amasadora, formar un bastón en forma rectangular y dejar descansar 10 minutos.
TOMAR LA MARGARINA MTK HOJALDRE Y COLOCARLA SOBRE LA MASA.- 1 Encerrar la margarina con la masa formando un sobre.
- 2 Estirar gradualmente por sobadora hasta un espesor de 1cm.
- 3 Dar vuelta doble (plegado en 4)
- 4 Dejar descansar 10 minutos, en épocas de mucho calor colocar en heladera.
- 5 Estirar nuevamente y ahora plegar en 3 (vuelta simple) dejando descansar el bastón 10 minutos más.
- 6 Volver a estirar y da 1 vuelta doble, dejar descansar y dar una última vuelta simple.
- 7 En total dos vueltas dobles y dos vueltas simples intercaladas entre sí.
- 8 Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de 1/2cm, cortar cuadrados de 7x7cm.
- 9 Tomar dos cuadrados, utilizar uno de base y humedecerlo con agua.
- 10 en el centro colocar un cuadradito de dulce de batata o dulce de membrillo.
- 11 Cubrir con la otra parte cruzándola sobre la base.
- 12 Cerrar apretando los bordes en las 4 esquinas del pastel.
- 13 Estibar en latas previamente untadas con margarina MTK a fin de no variar el sabor el producto final.
- 14 Cocinar en horno a 200°C por espacio de 15 minutos.
- 15 Al salir del horno pintar con brillo y decorar a gusto.