Pastel Vienés
Ingredientes
- MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg600 grs.
- EMULSIONANTE P/PIONONO-VAINILLA-BIZ.x 4 kg25 grs.
- HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs.
- AZUCAR IMPALPABLE x 5 kg200 grs.
- AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg125 grs.
- NUECES PELADAS MARIPOSAS BLANCAS x 1 kg100 grs.
- PASAS UVA SULTANINA x 1 kg100 grs.
- HUEVO250 grs.
- MANZANA VERDE500 grs.
- HUEVO100 grs.
Procedimiento
- COLOCAR EN BATIDORA CON PALETA LOS HUEVOS, AZúCAR, MARGARINA REPOSTERA Y GEL EMULSIONANTE.
- 1 Batir hasta lograr una crema homogénea.
- 2 una vez formada la crema incorporar lentamente y con muy poco trabajo la harina.
- 3 Es conveniente dejar en reposo por 12hs en heladera bien tapada antes de utilizar.
CORTAR LA MANZANA EN TROZOS GRUESOS MEZCLáNDOLAS CON LOS 100GR DE AZúCAR, LAS PASAS Y LAS NUECES MOLIDAS.- 1 Incorporar los huevos mezclando todo muy bien.
FORRAR UN MOLDE REDONDO DE APROXIMADAMENTE 22CM DE DIáMETRO Y 3CM DE ALTO CON PASTA BRISA.- 1 Rellenar hasta 3/4 partes el molde con el relleno vienés.
- 2 Disponer sobre el pastel un enrejado realizado con pasta brisa.
- 3 Hornear a 180°C durante 45 minutos aproximadamente.
- 4 Desmoldar y pintar con jalea de brillo