Pizza al Molde
Ingredientes
- HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs.
- GRASA PASTELGRAS x20 kg50 grs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g50 grs.
- MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg5 grs.
- TOMATE TRITURADO CORPER x 8 kg250 grs.
- OREGANO x 1 kg10 grs.
- AGUA550 grs.
- SAL20 grs.
- SAL10 grs.
Procedimiento
- COLOCAR TOMATE TRITURADO EN UN BOL, AGREGAR (10GR DE SAL, ORéGANO, PIMIENTA) RESERVAR.
COLOCAR TODOS LOS INGREDIENTES JUNTOS EN AMASADORA EXCEPTO LA LEVADURA FRESCA.- 1 Amasar hasta desarrollo completo del gluten e incorporar Virgen Levadura Fresca, seguir amasando hasta obtener una masa sedosa y elástica.
- 2 Fermentar en bloque hasta que alcance el doble de su volumen.
- 3 Cortar piezas de 300 a 350gr y bollarlos.
- 4 Dejar descansar.
- 5 Estirar y colocar en placa (pizza a la piedra) o en pizzera (pizza al molde)
- 6 Esparcir la salsa y cocinar a 200°C durante 15 minutos aproximadamente.
CALABRESA: TOMATE, CANTIMPALO, MUZZARELLA.- 1 Margarita: Tomate, muzzarella, albahaca.
- 2 Ananá: Tomate, muzzarella, ananá y espolvorear con azúcar negra (muy poca cantidad)
- 3 Verduras: Tomate, berenjenas, zucchini, pimientos rojos, acelga y muzzarella.
- 4 Especial: Tomate, jamón, muzzarella, pimientos rojos, aceitunas.
- 5 Cebolla: Cebolla y muzzarella.
- 6 Calzon: se utiliza la masa de pizza y luego se rellena sólo hasta la mitad para luego tapar con la misma masa.