Rosca de Pascua Peras y Ricota
Ingredientes
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g50 grs.
- MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg200 grs.
- KOLAROMA LIMON x 1 lt10 grs.
- HUEVO150 grs.
- AGUA230 grs.
- RICOTA500 grs.
- ALMIDóN DE MAíZ150 grs.
- LIMóN150 grs.
Procedimiento
- ROSCA
- 1 Amasar todos los ingredientes juntos menos la levadura y la margarina.
- 2 Agregar a mitad de amasado la levadura.
- 3 Por último incorporar MTK repostera
- 4 Continuar amasando hasta obtener una masa suave y elástica.
- 5 Dejar descansar 5 minutos con la masa tapada.
RELLENO- 1 -Ricota 500 g
- 2 -Azúcar 150 g
- 3 -Almidón de maíz 150 g
- 4 -Ralladura de limón 1 u
- 5 -Peras en almibar dos mitades
- 6 Mezclar todos los ingredientes, reservar en frio hasta utilizar.
DECORACIóN- 1 Crema pastelera lista Cant.nec.
- 2 Azucar en grana Cant.nec.
- 3 Cerezas al marrasquino Cant.nec.
- 4 Peras en almibar filetadas Cant.nec.
ARMADO- 1 Cortar bollos de 400 gs y estirarlos con palote hasta lograr un rectángulo.
- 2 Colocarle unos 200 gs de relleno.
- 3 Cerrar la masa con cuidado para que el relleno se mantenga dentro.
- 4 Formar la rosca.
- 5 Estibar en latas de a tres unidades.
- 6 Fermentar hasta duplicar volúmen
- 7 Pintar con huevo y hornear a 180 ° C entre 25 y 35 minutos.
- 8 Decorar y pintar con brillo.