Marino SRL | Rosca Vienesa

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Rosca Vienesa
  • 24/07/2022

Rosca Vienesa

Ingredientes

  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g80 grs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg200 grs. 
  • EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg10 grs. 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg10 grs. 
  • CREMA PASTELERA CALSA (en frio) x 3 kg600 grs. 
  • ESENCIA VAINILLA PREMIUM FLOR x 2 lt20 grs. 
  • ESENCIA LIMON PREMIUM FLOR x 2 lt20 grs. 
  • COCO RALLADO x 1 kg200 grs. 
  • AZUCAR COMUN250 grs. 
  • SAL10 grs. 
  • HUEVO250 grs. 
  • AGUA250 grs. 

Procedimiento

  • MEZCLAR EN AMASADORA O BATIDORA EL AZúCAR, LA SAL, Y LA MARGARINA REPOSTERA HASTA OBTENER UNA CREMA HOMOGéNEA.
  • 1 Agregar los huevos y las esencias mezclando todo muy bien.
  • 2 Por último incorporar harina y levadura.
  • 3 Amasar hasta obtener una masa sedosa, fina y elástica.
  • 4 Dejar descansar por espacio de 15 minutos.
  • 5 Estirar la masa dándole forma rectangular y un espesor de 1cm.
  • 6 Distribuir sobre la superficie del rectángulo de masa una capa de 1/2cm de crema pastelera y luego espolvorear coco rallado y nueces picadas por sobre la crema.
  • 7 Cortar en 5 fajas transversales y luego plegar cada una en tres. (vuelta simple)
  • 8 Cortar las fajas ya plegadas en dos a lo largo, y con las tiras obtenidas formar una trenza que luego se unirá por los extremos para dar forma de rosca.
  • 9 Colocar las roscas en latas previamente untadas con margarina repostera a fin de no variar el sabor del producto final.
  • 10 Llevar a fermentar a 27°C hasta que dupliquen su volumen.
  • 11 Pintar con huevo y cocinar en horno a 220°C por espacio de 20 minutos aproximadamente.
  • 12 Retirar del horno, pintar con brillo y dejar enfriar para luego decorar con fondant, almendras y chocolate.

Rinde

2 unidades

Costeo

  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 795 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 122 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 566 
  • EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg$ 53 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg$ 43 
  • CREMA PASTELERA CALSA (en frio) x 3 kg$ 3.784 
  • ESENCIA VAINILLA PREMIUM FLOR x 2 lt$ 58 
  • ESENCIA LIMON PREMIUM FLOR x 2 lt$ 84 
  • COCO RALLADO x 1 kg$ 1.244 
  • AZUCAR COMUN$ 0 
  • SAL$ 0 
  • HUEVO$ 575 
  • AGUA$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 7.324  
  • Costo por unidad $ 3.662  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia