Talitas
Ingredientes
- HARINA ANDES 000 [3] x 25 kg1 kgs.
- MELANGE SELECTA Masas 0% TRANS x20 kg200 grs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g40 grs.
- EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg20 grs.
- AGUA450 grs.
- SAL25 grs.
Procedimiento
- AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES HASTA LOGRAR UNA MASA SEDOSA, BIEN LOGRADA.
- 1 _PASAR POR SOBADORA PARA ESTIRAR HASTA UN ESPESOR DE 1CM.
- 2 _ENROLLAR BIEN APRETADO EL BASTON DE MASA, TAPAR Y DEJAR FERMENTAR HASTA QUE ALCANCE EL DOBLE DE VOLUMEN.
- 3 _CORTAR RODAJAS DE MASA DE 1CM DE ANCHO.
- 4 _TOMAR CADA RODAJA POR UN EXTREMO, FIJARLO APLASTANDOLO SOBRE UN BORDE DE LA LATA PREVIAMENTE UNTADA CON SELECTA-MELANGE Y CONTINUAR ESTIRANDO Y APLASTANDO SOBRE LA LATA HASTA CUBRIR TODO EL ANCHO DE LA MISMA CON UNA FRANJA DE MASA DE 1.5CM DE ANCHO Y UN ESPESOR DE 2MM.
- 5 _REPETIR LA OPERACION ANTERIOR HASTA CUBRIR LA TOTALIDAD DE LA BANDEJA, DEJANDO 1CM DE ESPACIO ENTRE CADA TIRA DE MASA ESTIBADA.
- 6 _DEJAR FERMENTAR EN LUGAR BIEN TAPADO HASTA DUPLICAR EL VOLUMEN.
- 7 _VOLVER A APLASTAR CON LOS DEDOS, CORTAR TIRAS DEL LARGO DE LAS TALITAS, MARCANDOLAS CON UNA ESPATULA.
- 8 _COCINAR SIN VAPOR A 240° POR ESPACIO DE 7 U 8 MINUTOS.