Marino SRL | Tapas para Empanadas con semillas

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Tapas para Empanadas con semillas
  • 24/07/2022

Tapas para Empanadas con semillas

Ingredientes

  • PREMEZCLA AKTIVO x 3 kg500 grs. 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg500 grs. 
  • MARG. PREMIUM Masas LOW TRANS x20 kg50 grs. 
  • MARG. PREMIUM Hojaldre LOW TRANS x20 kg250 grs. 
  • AGUA550 grs. 

Procedimiento

  • PONER EN AMASADORA TODOS LOS INGREDIENTES.
  • 1 Amasar hasta lograr una masa homogénea y dura, tipo gransa.
  • 2 Retirar de la amasadora y sobar hasta obtener una masa bien refinada.
  • 3 Formar bastones de forma rectangular y dejar descansar 10 minutos.

  • COLOCAR LA MARGARINA SOBRE LA MASA.
  • 1 Encerrar la margarina con la masa formando un sobre.
  • 2 Estirar gradualmente por sobadora hasta 1cm de espesor.
  • 3 Dar una vuelta simple (plegado en tres)
  • 4 Dejar descansar hasta que la masa afloje y luego estirar nuevamente y dar otra vuelta simple, dejando reposar el bastón luego del plegado.
  • 5 Volver a estirar y dar otra vuelta simple, terminando así con el proceso de hojaldrado, en total son tres vuelas simples.
  • 6 Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de 2mm.
  • 7 Colocar las planchas de masa sobre el torno y cortar con molde de 12cm de diámetro para obtener tapas de empanadas o cortante de 30cm para pascualinas.

Rinde

12 unidades

Costeo

  • PREMEZCLA AKTIVO x 3 kg$ 1.708 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 333 
  • MARG. PREMIUM Masas LOW TRANS x20 kg$ 103 
  • MARG. PREMIUM Hojaldre LOW TRANS x20 kg$ 516 
  • AGUA$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 2.660  
  • Costo por unidad $ 222  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia