Torta Bon o Bon
Ingredientes
- CREMA VEGETAL FLEISCREAM x 1 Lt250 grs.
- PASTA UNTABLE MANI MAPSA x450 gr150 grs.
- GELATINA SIN SABOR x 1 kg7 grs.
- AGUA200 grs.
- HUEVO600 grs.
- AZUCAR COMUN400 grs.
- YEMA200 grs.
- AGUA35 grs.
- AGUA200 grs.
Procedimiento
- (PREMEZCLA BI-BU 1KG, HUEVOS 600GR, AGUA 200GR):
- 1 batir todos los ingredientes por espacio de 3 a 4 minutos, una vez montado,
- 2 verter la preparación en moldes y hornear a 180° por espacio de 45 minutos aproximadamente.
PREPARAR EL MERENGUE Y RESERVAR. (250GR DE MERENGUE YA PREPARADO)- 1 preparar con las yemas y el azucar para el almibar (400gr de azucar con 200gr de agua, realizar un almibar a 118°)
- 2 Precalentar y blanquear las yemas y colocar el almibar una vez que llego a temperatura, batir hasta enfriar, utilizar 200gr a la cual se le debe agregar la pasta de maní e incorporar al merengue, por ultimo sumar la gelatina sin sabor ya hidratada y disuelta (7gr de gelatina con 35gr de agua)
GANACHE DE CHOCOLATE (FLEISCREAM 250GR, BAñO ALFAJORERO SEMIAMARGO 400GR)- 1 calentar la crema hasta su punto de hervor, colocar el baño alfajorero y dejar reposar 1 minuto y comenzar a revolver hasta obtener una crema uniforme.
CORTAR EL BIZCOCHUELO EN TRES PARTES, COLOCAR LA BASE Y EMBEBER EN ALMíBAR.- 1 incorporar una capa abundante de mousse de maní y volver a repetir el proceso hasta terminar con una capa de bizcochuelo.
- 2 cubrir con crema ganache en su totalidad.
- 3 decorar con frutillas o bon o bon, en el lateral de la torta aplicar praline.
- 4 Nota: se recomienda que antes de decorar, la torta tenga 24hs de frio