Marino SRL | Torta Bon o Bon

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Torta Bon o Bon

Torta Bon o Bon

Ingredientes

  • CREMA VEGETAL FLEISCREAM x 1 Lt250 grs. 
  • PASTA UNTABLE MANI MAPSA x450 gr150 grs. 
  • GELATINA SIN SABOR x 1 kg7 grs. 
  • AGUA200 grs. 
  • HUEVO600 grs. 
  • AZUCAR COMUN400 grs. 
  • YEMA200 grs. 
  • AGUA35 grs. 
  • AGUA200 grs. 

Procedimiento

  • (PREMEZCLA BI-BU 1KG, HUEVOS 600GR, AGUA 200GR):
  • 1 batir todos los ingredientes por espacio de 3 a 4 minutos, una vez montado,
  • 2 verter la preparación en moldes y hornear a 180° por espacio de 45 minutos aproximadamente.

  • PREPARAR EL MERENGUE Y RESERVAR. (250GR DE MERENGUE YA PREPARADO)
  • 1 preparar con las yemas y el azucar para el almibar (400gr de azucar con 200gr de agua, realizar un almibar a 118°)
  • 2 Precalentar y blanquear las yemas y colocar el almibar una vez que llego a temperatura, batir hasta enfriar, utilizar 200gr a la cual se le debe agregar la pasta de maní e incorporar al merengue, por ultimo sumar la gelatina sin sabor ya hidratada y disuelta (7gr de gelatina con 35gr de agua)

  • GANACHE DE CHOCOLATE (FLEISCREAM 250GR, BAñO ALFAJORERO SEMIAMARGO 400GR)
  • 1 calentar la crema hasta su punto de hervor, colocar el baño alfajorero y dejar reposar 1 minuto y comenzar a revolver hasta obtener una crema uniforme.

  • CORTAR EL BIZCOCHUELO EN TRES PARTES, COLOCAR LA BASE Y EMBEBER EN ALMíBAR.
  • 1 incorporar una capa abundante de mousse de maní y volver a repetir el proceso hasta terminar con una capa de bizcochuelo.
  • 2 cubrir con crema ganache en su totalidad.
  • 3 decorar con frutillas o bon o bon, en el lateral de la torta aplicar praline.
  • 4 Nota: se recomienda que antes de decorar, la torta tenga 24hs de frio

Rinde

4 unidades

Costeo

  • CREMA VEGETAL FLEISCREAM x 1 Lt$ 1.203 
  • PASTA UNTABLE MANI MAPSA x450 gr$ 150 
  • GELATINA SIN SABOR x 1 kg$ 124 
  • AGUA$ 0 
  • HUEVO$ 666 
  • AZUCAR COMUN$ 0 
  • YEMA$ 0 
  • AGUA$ 0 
  • AGUA$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 2.142  
  • Costo por unidad $ 536  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia