Torta Chocolate con Esponjado de Yogurt
Ingredientes
- PREMEZCLA BIZCOCHUELO CHOCOLATE x 3 kg1000 kgs.
- CREMA VEGETAL FLEISCREAM x 1 Lt400 grs.
- HUEVO500 grs.
- AGUA250 grs.
- YOGURT500 grs.
- LECHE100 grs.
- AZUCAR COMUN60 grs.
- GELATINA SIN SABOR12 grs.
Procedimiento
- BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE:
- 1 Colocar todos los ingredientes en la batidora (Premezcla, Huevos, Agua) y mezclar en velocidad baja por 1 minuto. Luego batir en velocidad alta hasta lograr punto letra (5 a 8 minutos) o hasta alcanzar una densidad entre 0,46 - 0,55.
- 2 Extender sobre una lata con papel enmantecado y enharinado.
- 3 Hornear en horno rotativo a una temperatura de entre 170 ºC y 180 ºC durante 20 a 25 minutos aproximadamente.
ESPONJADO DE YOGURT- 1 Hidratar la gelatina con la leche fría y luego calentar a 60 ºC.
- 2 Montar la crema con el azúcar a medio punto e incorporar el yogurt.
- 3 Agregar la gelatina y mezclar bien.
- 4 Reservar.
ARMADO Y DECORADO- 1 Cortar el bizcochuelo con un aro de 22 cm y colocarlo como base dentro del aro.
- 2 Disponer por dentro el relleno de yogurt y presionar hacia adentro a fin de que no quede aire en los bordes.
- 3 Alisar con espátula en la parte superior.
- 4 Enfriar.
- 5 Decorar con brillo en frío, maracuya y chocolate.