Torta Galesa
Ingredientes
- MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg400 grs.
- KOLAROMA CAFE x 1 lt10 grs.
- EMULSIONANTE P/PIONONO-VAINILLA-BIZ.x 4 kg10 grs.
- POLVO P/HORNEAR FLOR x 2 kg50 grs.
- BICARBONATO DE AMONIO C.G.A. x 1 kg15 grs.
- NUECES PELADAS MARIPOSAS BLANCAS x 1 kg230 grs.
- PASAS UVA SULTANINA x 1 kg335 grs.
- FRUTA ESCURRIDA TAXONERA x 10 kg430 grs.
- AZUCAR NEGRA ROSMARI x10 kg430 grs.
- CANELA10 grs.
- CLAVO DE OLOR1 grs.
- AGUA1 kgs.
- HARINA 000 1.170 kgs.
- TIA MARIA500 grs.
- NUEZ MOSCADA10 grs.
Procedimiento
- MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES (AGUA, MTK REPOSTERA, KOLAROMA DE CAFé, AZúCAR NEGRA, FRUTA ESCURRIDA, PASAS DE UVA, NUECES, CANELA, NUEZ MOSCADA, CLAVO DE OLOR) Y DEJARLOS DE UN DíA PARA OTRO EN UN BOWL TAPADO CON PAPEL FILM.
COLOCAR EN BATIDORA LA MEZCLA ANTERIOR JUNTO CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES (HARINA, POLVO DE HORNEAR, GEL EMULSIONANTE, BICARBONATO DE AMONIO, TíA MARíA)- 1 Mezclar en velocidad rápida por espacio de 2 minutos.
- 2 Colocar el batido en moldes de bizcochuelo de no más de 20cm de diámetro.
- 3 Cocinar entre 120 y 140°C por espacio de 1 hora y 40 minutos, hasta que la superficie se sienta consistente.
- 4 retirar del horno, desmoldar, dejar enfriar y luego rociar abundantemente con el mismo licor utilizado para la elaboración.
- 5 También se puede reemplazar el tía maría por lico seco o whisky.