Marino SRL | Torta Húngara

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Torta Húngara
  • 24/07/2022

Torta Húngara

Ingredientes

  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g50 grs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg250 grs. 
  • KOLAROMA VAINILLA x 1 lt20 grs. 
  • ESENCIA LIMON PREMIUM FLOR x 2 lt20 grs. 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg300 grs. 
  • CREMA PASTELERA CALSA (en frio) x 3 kg500 grs. 
  • MERMELADA Frutal saborMEMBRILLO ORIETAx10k500 grs. 
  • NUECES PELADAS MARIPOSAS BLANCAS x 1 kg150 grs. 
  • AGUA200 grs. 
  • SAL20 grs. 
  • LECHE EN POLVO50 grs. 
  • HUEVO300 grs. 

Procedimiento

  • MEZCLAR EN AMASADORA O BATIDORA EL AZúCAR, LA SAL, Y LA MARGARINA REPOSTERA HASTA OBTENER UNA CREMA HOMOGéNEA.
  • 1 Agregar los huevos y las esencias mezclando todo muy bien.
  • 2 Por último incorporar la harina y la levadura fresca, terminando el amasado hasta obtener una masa sedosa, fina y elástica.
  • 3 Dejar descansar por espacio de 5 minutos.
  • 4 Estirar la masa dándole forma rectangular y un espesor de 1/2cm.
  • 5 Distribuir sobre la superficie del rectángulo de masa, franjas de dulce de leche intercaladas con crema pastelera y dulce de membrillo, espolvoreando nueces picadas por sobre los dulces y crema.
  • 6 Arrollar prolijamente para luego cortar rodajas de aproximadamente 4cm de ancho.
  • 7 Colocar las rodajas del arrollado obtenido dentro de un molde untado con margarina repostera y enharinado, disponiéndolas equidistantemente, deben acomodarse con el espiral hacia arriba, llenando todo el molde sin apretarlas demasiado a fin de que puedan crecer normalmente.
  • 8 Llevar a fermentar a 27°C hasta que tripliquen su volumen inicial.
  • 9 Pintar con huevo y cocinar en horno a 180°C por espacio de 25 a 30 minutos aproximadamente.
  • 10 Desmoldar y pintar con brillo.

Rinde

3 unidades

Costeo

  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 59 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 565 
  • KOLAROMA VAINILLA x 1 lt$ 267 
  • ESENCIA LIMON PREMIUM FLOR x 2 lt$ 68 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 665 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg$ 357 
  • CREMA PASTELERA CALSA (en frio) x 3 kg$ 2.565 
  • MERMELADA Frutal saborMEMBRILLO ORIETAx10k$ 960 
  • NUECES PELADAS MARIPOSAS BLANCAS x 1 kg$ 1.347 
  • AGUA$ 0 
  • SAL$ 0 
  • LECHE EN POLVO$ 0 
  • HUEVO$ 333 
  •  
  • Costo total receta $ 7.186  
  • Costo por unidad $ 2.395  
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Tec. Hugo Garcia