Marino SRL | Tortilla Tucumana

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Tortilla Tucumana
  • 23/05/2021

Tortilla Tucumana

Ingredientes

  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g30 grs. 
  • GRASA PASTELGRAS x20 kg200 grs. 
  • EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg10 grs. 
  • AGUA450 grs. 
  • SAL25 grs. 

Procedimiento

  • AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES HASTA LOGRAR UNA MASA HOMOGENEA.
  • 1 Dejar descansar 5 minutos.
  • 2 Dar 3 vueltas de sobadora.
  • 3 Estirar hasta alcanzar un espesor de 1cm
  • 4 Esparcir la grasa sobre la mitad de la superficie de la grasa.
  • 5 Espolvorear con harina para que la grasa no escurra de la masa.
  • 6 Cubrir con la otra mitad de la masa apretando bien los bordes.
  • 7 Dar 7 vueltas de sobadora.
  • 8 Estirar hasta alcanzar un espesor de 7mm.
  • 9 Picar muy bien y cortar con cortante de 8cm de diametro.
  • 10 Estibar en latas untadas con grasa pastelgras y dejar fermentar durante 20 minutos.
  • 11 Hornear a 210°C durante 20 minutos.
  • 12 Al sacar del horno pintar con agua.

Rinde

2 kgrs.

Costeo

  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 665 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 35 
  • GRASA PASTELGRAS x20 kg$ 394 
  • EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg$ 44 
  • AGUA$ 0 
  • SAL$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 1.138  
  • Costo por kg. $ 569  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia