Tortilla Tucumana
Ingredientes
- HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g30 grs.
- GRASA PASTELGRAS x20 kg200 grs.
- EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg10 grs.
- AGUA450 grs.
- SAL25 grs.
Procedimiento
- AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES HASTA LOGRAR UNA MASA HOMOGENEA.
- 1 Dejar descansar 5 minutos.
- 2 Dar 3 vueltas de sobadora.
- 3 Estirar hasta alcanzar un espesor de 1cm
- 4 Esparcir la grasa sobre la mitad de la superficie de la grasa.
- 5 Espolvorear con harina para que la grasa no escurra de la masa.
- 6 Cubrir con la otra mitad de la masa apretando bien los bordes.
- 7 Dar 7 vueltas de sobadora.
- 8 Estirar hasta alcanzar un espesor de 7mm.
- 9 Picar muy bien y cortar con cortante de 8cm de diametro.
- 10 Estibar en latas untadas con grasa pastelgras y dejar fermentar durante 20 minutos.
- 11 Hornear a 210°C durante 20 minutos.
- 12 Al sacar del horno pintar con agua.