Marino SRL | Tortitas Negras

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Tortitas Negras
  • 23/10/2022

Tortitas Negras

Ingredientes

  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg100 grs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g60 grs. 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg10 grs. 
  • AZUCAR NEGRA ROSMARI x10 kg600 grs. 
  • AGUA500 grs. 
  • SAL30 grs. 
  • LECHE EN POLVO55 grs. 

Procedimiento

  • COLOCAR TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA LEVADURA Y AZúCAR NEGRA EN AMASADORA.
  • 1 Amasar hasta lograr buen desarrollo de masa.
  • 2 Antes de finalizar agregar la levadura y terminar el amasado.
  • 3 Retirar de la amasadora y dejar descansar 5 minutos.
  • 4 Estirar la masa en una placa de 40cm x 60cm previamente untada con margarina Premium a fin de no variar el sabor del producto final.
  • 5 Llevar a leudar hasta duplicar su volumen inicial, una vez fermentado rociar con agua y espolvorear con azúcar negra previamente mezclada con harina.
  • 6 Llevar a horno a 200°C durante 30 minutos aproximadamente.
  • 7 Retirar del horno, dejar enfriar y cortar las porciuones del tamaño deseado.

Rinde

2 kgrs.

Costeo

  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 665 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg$ 119 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 71 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg$ 35 
  • AZUCAR NEGRA ROSMARI x10 kg$ 630 
  • AGUA$ 0 
  • SAL$ 0 
  • LECHE EN POLVO$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 1.520  
  • Costo por kg. $ 760  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia