Marino SRL | Pan Dulce Invertido

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Pan Dulce Invertido
  • 15/11/2020

Pan Dulce Invertido

Ingredientes

  • PREMEZCLA PAN DULCE x10 kg1 kgs. 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg290 grs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g120 grs. 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg300 grs. 
  • LICOR TIPO RHUM LA TRIESTINA x950 cc30 grs. 
  • PASAS UVA SULTANINA x10 kg1.200 kgs. 
  • ESENCIA PAN DULCE PREMIUM FLOR x2 lt200 grs. 
  • AGUA600 grs. 
  • HUEVO320 grs. 
  • MANZANA VERDE500 grs. 

Procedimiento

  • CORTAR LAS MANZANAS EN LAMINAS FINITAS.
  • 1 Realizar un caramelo seco con el azucar (sobre una olla teflonada ir colocando el azucar de a poco hasta que funda y tome color)
  • 2 Distribuir el caramelo en moldes de bizcochuelos de 20cm y cubrir lo maximo posible.
  • 3 Una vez cristalizado el caramelo cubrir el molde con las laminas de manzana.
  • 4 Colocar en amasadora la premezcla pan dulce, harina, huevo y agua.
  • 5 Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.
  • 6 Agregar mtk repostera y continuar el amasado.
  • 7 Por ultimo, incorporar levadura fresca virgen y amasar hasta obtener un desarrollo completo del gluten, logrando una masa suave y sedosa.
  • 8 Agregar las pasas (escurridas al ron) en baja velocidad hasta completa incorporacion, luego dejar descansar sobre el torno por 15 minutos (tapado)
  • 9 Cortar bollos de 450gr para el molde de 20cm
  • 10 luego dejarlos fermentar en placas a 30°C con humedad del 70% por un lapso aproximado de 2,5hs.
  • 11 Cocinar 30 minutos a 180°C.
  • 12 Preparar una placa con una rejilla y desmoldar sobre la misma, ni bien sale del horno para que no se pegue la fruta y decante el exceso de liquido.

Rinde

12 unidades

Costeo

  • PREMEZCLA PAN DULCE x10 kg$ 2.720 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 665 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 655 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 142 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg$ 357 
  • LICOR TIPO RHUM LA TRIESTINA x950 cc$ 71 
  • PASAS UVA SULTANINA x10 kg$ 2.856 
  • ESENCIA PAN DULCE PREMIUM FLOR x2 lt$ 1.451 
  • AGUA$ 0 
  • HUEVO$ 355 
  • MANZANA VERDE$ 0 
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  • Costo total receta $ 9.272  
  • Costo por unidad $ 773  
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Tec. Hugo Garcia