Bienenstich
Ingredientes
- Harina 0000 500 grs.
- Agua tibia 160 grs.
- Sal 7 grs.
- Azúcar 100 grs.
- Margarina MTK 80 grs.
- Yemas 80 grs.
- Kolaroma Limón 2 grs.
- Kolaroma Vainilla 2 grs.
- Levadura Virgen 40 grs.
- Cobertura:
- MTK 15 grs.
- Azúcar 150 grs.
- Almendras fileteadas 150 grs.
- Miel 50 grs.
Procedimiento
- 1Incorporar 300 g de harina y el resto de los ingredientes. Mezclar hasta que no queden grumos. Dejar reposar por espacio de 15 minutos.
- 2Luego incorporar la harina restante (200g). Amasar por espacio de 3 a 4 minutos.
- 3Dejar reposar 20 minutos y amasar hasta obtener una masa lisa y sedosa.
- 4Formar bollitos de 320 g, dejar reposar y colocarlos en molde de 20 cm de diámetro para bizcochuelo.
- 5Dejar fermentar hasta duplicar su volumen, cubrir con la cobertura y hornear por espacio de 30 a 35 minutos a 180°C.
- 6Una vez retirado del horno dejar en el molde por espacio de 10 minutos en el mismo y luego desmoldar.
- 7Para su presentación cortar al medio y rellenar con mousse, crema pastelera, ganache, etc.
- 8Cobertura: En un pocillo colocar la miel, el azúcar y la MTK. L1evarlo a fuego lento hasta derretir los cristales de azúcar. Llevar a fuego fuerte por espacio de 2 a 3 minutos, retirar del fuego y agregar las almendras fileteadas.
- 9Dejar enfriar para poder aplicar sobre la masa.