Galletitas de canela y jengibre
Ingredientes
- Harina 350 grs.
- Levadura Virgen 10 grs.
- Canela 5 grs.
- Jengibre molido 5 grs.
- Polvo de hornear Flor 5 grs.
- Azúcar negra 100 grs.
- Margarina MTK repostera 125 grs.
- Huevo 50 grs.
- Miel 60 grs.
Procedimiento
- 1Derretir la margarina, el azúcar, y la miel a fuego lento.
- 2Batir el huevo y colocar la levadura desgranada.
- 3Mezclar la harina con las especias y el polvo de hornear, y agregar la mezcla de margarina. Por último, el huevo batido con la levadura. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
- 4Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
- 5Retirar de la heladera y estirar con palote hasta un espesor de 5mm. Cortar con moldes de formatos navideños y estibar en latas previamente untadas con la misma margarina.
- 6Cocinar a 190°C durante 8 - 10 minutos.
- 7Dejar enfriar y decorar a gusto con glasé, frutas abrillantadas, etc. Receta de glaseado: colocar en un bol, una clara de huevo añadir 250 g de azúcar impalpable y batir de apoco hasta unir. Añadir el jugo de 1 limón. Colocar la cuarta parte del glaseado en un bol chico y añadir colorante rojo o el color deseado. Mezclar hasta formar bien el color.