Masas secas saladas
Ingredientes
- Harina 0000 1000 grs.
- Mar arina MTK 1000 grs.
- Queso Sardo rallado 1000 grs.
- Sal fina 25 grs.
- Pimienta 2 grs.
Procedimiento
- 1Amasar bien la margarina con el queso rallado, la sal y la pimienta. En el caso de utilizar batidora esta operación se realiza con la paleta hasta lograr una mezcla homogénea.
- 2Incorporar la harina tamizada mezclando bien hasta conseguir una masa homogénea con el menor trabajo posible a fin de que no tome liga.
- 3Es conveniente dejar reposar la masa obtenida en la heladera por 12 horas.
- 4Retirar de la heladera y estirar con palote hasta un espesor de 3 mm.
- 5Cortar con moldes de diferentes formatos y estibar en latas previamente untadas con la misma margarina y levemente enharinadas.
- 6Decorar con frutas secas ó semillas de amapola/sésamo, ó queso rallado.
- 7Cocinar a 1800 durante 10 minutos.
- 8Dejar enfriar y decorar a gusto.