Pan dulce con fibras de salvado
Ingredientes
- Esponja:
- Harina 500 grs.
- Azúcar 50 grs.
- Levadura Virgen 50 grs.
- Agua 270 grs.
- Masa:
- Harina 500 grs.
- Salvado 80 grs.
- Azúcar negro 100 grs.
- Azúcar blanco 50 grs.
- Edulcorante 10 grs.
- Miel 40 grs.
- Leche en polvo 30 grs.
- Extracto de malta Hudson 20 grs.
- Huevos 200 grs.
- Margarina MKT 220 grs.
- Colorante Caramelo Flor 15 grs.
- Coñac 40 grs.
- Esencia Pan Dulce Flor 70 grs.
- Esencia de Vainilla Flor 5 grs.
- Levadura Virgen 70 grs.
- Aditivo para Pan Dulce 10 grs.
- Pasa de uvas maceradas en 100 grs. de coñac 400 grs.
- Nueces 100 grs.
- Almendras 100 grs.
- Castañas 100 grs.
Procedimiento
- 1Amasar todos los ingredientes juntos hasta conseguir una masa homogénea y dejar fermentar hasta el doble de su volumen inicial. Masa:
- 2Colocar en la amasadora todos los ingredientes salvo la margarina MTK y las frutas. Amasar hasta unir y agregar la esponja anterior ya fermentada.
- 3Continuar amasando en marcha lenta durante 5 minutos.
- 4Pasar a marcha rápida e ir agregando poco a poco la margarina bien blanda. Este proceso debe durar unos 6 a 7 minutos.
- 5Dejar descansar durante 10 minutos y agregar la fruta.
- 6Cortar piezas de 500 a 750 gramos, bollar y dejar descansar unos minutos.
- 7Rebollar y estibar en latas previamente untadas con margarina MTK.
- 8Dejar fermentar y cocinar en horno a 180°C durante 30' a 45' según el tamaño de las piezas.