Pan especial de frutos secos
Ingredientes
- Harina 4000 grs.
- Harina de centeno 1000 grs.
- Aditivo Formula 1 60 grs.
- Sal 180 grs.
- Levadura Virgen 80 grs.
- Agua 3050 grs.
- Frutos secos (avellanas, almendras, nueces y pasas) 1500 grs.
Procedimiento
- 1Amasar todos los ingredientes, excepto los frutos secos, hasta obtener una masa elástica yalgo consistente. Añadir los frutos secos dos o tres minutos antes de finalizar el amasado.
- 2Fermentar en bloque durante 20 minutos.
- 3Pesar y bollar piezas de 50g y 200g. Dejar reposar los bollos 30 minutos aproximadamente.
- 4Formar las piezas logrando que las pasas queden escondidas en el interior del pan, y llevar a fermentar nuevamente a 30°C y 75% de humedad durante 90 minutos.
- 5Pincelar con huevo diluído en agua.
- 6Realizar cortes con el "cuchillito"
- 7Hornear con vapor, en horno a 210°C durante 25 minutos.