Tartas saladas
Ingredientes
- Masa Base para fondo de tartas:
- Harina 1000 grs.
- Margarina MTK 600 grs.
- Huevos 250 grs.
- Sal fina 20 grs.
- Crema Salada:
- Crema de Leche 1000 cm3.
- Huevos 500 grs.
- Sal fina 30 grs.
- Pimienta a gusto
- De espinacas y jamón:
- Espinacas 200 grs.
- Jamón cocido 100 grs.
- Queso rallado 50 grs.
- De Panceta ahumada cebolla:
- Cebolla picadas 200 grs.
- Panceta ahumada 50 grs.
- Queso rallado 50 grs.
- Margarina MTK 50 grs.
Procedimiento
- 1Mezclar bien todos los ingredientes con poco trabajo para no formar liga, como si fuese una masa de pasta frola. Crema Salada:
- 2Mezclar bien todos los ingredientes.
- 3Estirar la masa base hasta un espesor de 3 mm. y con ella forrar moldes de 24 cm. de diámetro.
- 4De espinacas y jamón: Hervir las espinacas en agua con sal. Escurrirlas y triturarlas ligeramente.
- 5Esparcirlas sobre el fondo de la tarta; cubrir con tiras finas de jamón y espolvorear el queso rallado por encima de toda la preparación.
- 6Volcar crema salada sobre la preparación anterior hasta completar los % de la capacidad de la tarta.
- 7Cocinar a 180°C por espacio de 40 minutos hasta que la crema tome consistencia sólida.
- 8De Panceta ahumada cebolla: Rehogar en la sartén las cebollas picadas con la MTK. Salpimentar a gusto.
- 9Volcar sobre el molde anteriormente forrado las cebollas rehogadas, la panceta cortada fina y el queso rallado.
- 10Volcar crema salada sobre la preparación anterior hasta completar los % de la capacidad de la tarta.
- 11Cocinar a 180°C por espacio de 40 minutos hasta que la crema tome consistencia sólida.