Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

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Recetario clásico

Tartas saladas

Tartas saladas

Ingredientes

  • Masa Base para fondo de tartas:
  • Harina 1000 grs.
  • Margarina MTK 600 grs.
  • Huevos 250 grs.
  • Sal fina 20 grs.
  • Crema Salada:
  • Crema de Leche 1000 cm3.
  • Huevos 500 grs.
  • Sal fina 30 grs.
  • Pimienta a gusto
  • De espinacas y jamón:
  • Espinacas 200 grs.
  • Jamón cocido 100 grs.
  • Queso rallado 50 grs.
  • De Panceta ahumada cebolla:
  • Cebolla picadas 200 grs.
  • Panceta ahumada 50 grs.
  • Queso rallado 50 grs.
  • Margarina MTK 50 grs.

Procedimiento

  • 1Mezclar bien todos los ingredientes con poco trabajo para no formar liga, como si fuese una masa de pasta frola. Crema Salada:
  • 2Mezclar bien todos los ingredientes.
  • 3Estirar la masa base hasta un espesor de 3 mm. y con ella forrar moldes de 24 cm. de diámetro.
  • 4De espinacas y jamón: Hervir las espinacas en agua con sal. Escurrirlas y triturarlas ligeramente.
  • 5Esparcirlas sobre el fondo de la tarta; cubrir con tiras finas de jamón y espolvorear el queso rallado por encima de toda la preparación.
  • 6Volcar crema salada sobre la preparación anterior hasta completar los % de la capacidad de la tarta.
  • 7Cocinar a 180°C por espacio de 40 minutos hasta que la crema tome consistencia sólida.
  • 8De Panceta ahumada cebolla: Rehogar en la sartén las cebollas picadas con la MTK. Salpimentar a gusto.
  • 9Volcar sobre el molde anteriormente forrado las cebollas rehogadas, la panceta cortada fina y el queso rallado.
  • 10Volcar crema salada sobre la preparación anterior hasta completar los % de la capacidad de la tarta.
  • 11Cocinar a 180°C por espacio de 40 minutos hasta que la crema tome consistencia sólida.
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Tec. Hugo Garcia