Variedades saladas de hojaldre holandes
Ingredientes
- Harina 1000 grs.
- Margarina MTK Hojaldre 800 grs.
- Agua 600 grs.
- Sal fina 20 grs.
Procedimiento
- 1Cortar la Margarina en cubitos de 1 cm aproximadamente y guardarla en heladera.
- 2Colocar todos los ingredientes en la amasadora y amasar hasta lograr una masa bien formada.
- 3Agregar los cubitos de Margarina y amasar por uno ó dos minutos más tratando de que no se integren demasiado.
- 4Sacar la masa de la amasadora, formar un bastón y dejarlo descansar 15 minutos.
- 5Estirar y plegar en tres (vuelta simple), dejar descansar 10 minutos y repetir el plegado cuatro veces más (en total son cinco vueltas simples).
- 6Estirar y cortar los diferentes modelos, estibarlos en latas previamente untadas con la misma margarina.
- 7Cocinar a 200°C por un tiempo variable según el tamaño de la pieza.
- 8Alumet de Anchoas: Cortar fajas de 5 cm de ancho por 20 cm de largo aproximadamente.
- 9Colocar en el largo y sobre una mitad las anchoas.
- 10Doblar en dos en forma de pañuelito.
- 11Marcar figuras con el cuchillo.
- 12Pintar, espolvorear con Azúcar Impalpable y Cocinar.
- 13Fosforitos: Cortar rectángulos de 4 cm por 7 cm.
- 14Pintarlos con Glasé.
- 15Cocinar, retirar del horno y dejar enfriar.
- 16Rellenar con: jamón y queso; queso azul; pasta de atún; pasta de aceitunas; etc.
- 17Trencitos de Espinaca: Cortar fajas de 5 cm de ancho por 20 cm de largo aproximadamente.
- 18Pintar una faja con huevo y colocar el relleno de espinacas.
- 19Tapar con otra faja y realizar cortes equidistantes en la parte superior.
- 20Marcar pequeñas porciones, pintar con huevo y espolvorear con Azúcar Impalpable.
- 21Cocinar.