Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

!!! Cierre: te informamos que del día 06/01/25 al 12/01/25 (inclusive) estaremos cerrados. Por lo cual no se realizarán repartos ni retiros por el local durante esos días.

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario clásico

Variedades saladas de hojaldre holandes

Variedades saladas de hojaldre holandes

Ingredientes

  • Harina 1000 grs.
  • Margarina MTK Hojaldre 800 grs.
  • Agua 600 grs.
  • Sal fina 20 grs.

Procedimiento

  • 1Cortar la Margarina en cubitos de 1 cm aproximadamente y guardarla en heladera.
  • 2Colocar todos los ingredientes en la amasadora y amasar hasta lograr una masa bien formada.
  • 3Agregar los cubitos de Margarina y amasar por uno ó dos minutos más tratando de que no se integren demasiado.
  • 4Sacar la masa de la amasadora, formar un bastón y dejarlo descansar 15 minutos.
  • 5Estirar y plegar en tres (vuelta simple), dejar descansar 10 minutos y repetir el plegado cuatro veces más (en total son cinco vueltas simples).
  • 6Estirar y cortar los diferentes modelos, estibarlos en latas previamente untadas con la misma margarina.
  • 7Cocinar a 200°C por un tiempo variable según el tamaño de la pieza.
  • 8Alumet de Anchoas: Cortar fajas de 5 cm de ancho por 20 cm de largo aproximadamente.
  • 9Colocar en el largo y sobre una mitad las anchoas.
  • 10Doblar en dos en forma de pañuelito.
  • 11Marcar figuras con el cuchillo.
  • 12Pintar, espolvorear con Azúcar Impalpable y Cocinar.
  • 13Fosforitos: Cortar rectángulos de 4 cm por 7 cm.
  • 14Pintarlos con Glasé.
  • 15Cocinar, retirar del horno y dejar enfriar.
  • 16Rellenar con: jamón y queso; queso azul; pasta de atún; pasta de aceitunas; etc.
  • 17Trencitos de Espinaca: Cortar fajas de 5 cm de ancho por 20 cm de largo aproximadamente.
  • 18Pintar una faja con huevo y colocar el relleno de espinacas.
  • 19Tapar con otra faja y realizar cortes equidistantes en la parte superior.
  • 20Marcar pequeñas porciones, pintar con huevo y espolvorear con Azúcar Impalpable.
  • 21Cocinar.
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia